Nos mentions légales

Objectif de l’information diffusée

Ce site a pour objet :
D’informer le grand public, les professionnels et les représentants d’institutions sur la mobilité professionnelle, et l'accompagnement proposé par les FONGECIF notamment par le Conseil en Evolution Professionnelle (CEP).

Éditeur du site

Le site www.moncepmonfongecif.fr édité par le Fonds Paritaire de Sécurisation des Parcours Professionnels (FPSPP), association relevant de la loi du 1er juillet 1901, Agrément ministériel paru au J.O. du 16 mars 2010, immatriculée sous le numéro de Siret 48046810700028, dont le siège social est situé 11 rue Scribe 75009 PARIS.
Organisme  paritaire cogéré  par  les  organisations  syndicales  de  salariés  et  d’employeurs représentatives au niveau national et  interprofessionnel,  il  a  une  double  origine  :  conventionnelle, c’est-à-dire créé par les accords nationaux  interprofessionnels  (ANI)  de  2008  et  2009,  puis  modifié  par  celui  de  2013  ;  mais  aussi  une  origine  légale  du  fait  de  la  retranscription de ces accords dans la loi de 2009, puis de  2014.
 
Contact : accueil@fpspp.org
Numéro de téléphone : 01 81 69 01 40
Fax : 01 81 69 01 42

Directeur de la publication

Directeur de la publication : Monsieur Philippe DOLE, Directeur général du FPSPP.
Co-directeur de la publication : Monsieur Victor DAS NEVES, Directeur général adjoint du FPSPP

Coordonnées de l’hébergeur du site internet

Site hébergé par la société MICROSOFT AZURE- Microsoft Ireland Operations Ltd
Adresse :
One Microsoft Place
South County Business Park_ Leopardstown
DUBLIN 18 – D18 P521 IRLANDE
Numéro de téléphone : 1-800-832-702

Partenariats

Le FPSPP peut être amené à nouer des partenariats avec des entreprises, des organismes ou des institutions. Ces partenariats sont basés sur le principe d’échange de visibilité et ne participent en rien au contenu du site internet www.moncepmonfongecif.fr.

Politique de confidentialité et protection des données personnelles

D’une façon générale, vous pouvez visiter le site moncepmonfongecif.fr,  vous pouvez contacter le FONGECIF de votre choix pour des demandes d’informations relatives à votre mobilité professionnelle. Le FONGECIF, en tant que responsable de traitement, collecte vos données personnelles (Nom, Prénom et numéro de téléphone).
Les FONGECIF ne conservent pas les données à caractère personnel au-delà de la durée nécessaire pour atteindre la finalité du traitement, tout en respectant les limites légales et règlementaires applicables.
Conformément aux lois et règlements en vigueur (notamment la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles promulguée le 21 juin 2018 et le Règlement communautaire appelé RGPD, applicable au 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants : accès, rectification, effacement, limitation du traitement, opposition, introduction d’une réclamation auprès de la CNIL ; et lorsque c’est applicable : portabilité des données, retrait de son consentement, ne pas faire l’objet d’un profilage, organisation du sort de ses données personnelles après la mort.
Le FPSPP gère le site moncepmonfongecif  mais n’est pas destinataire de ces données donc, dans le cas où vous contactez le DPO du FPSPP, ce dernier devra contacter le FONGECIF concerné. Pour plus d’informations sur vos droits et sur notre politique de protection de vos données personnelles, veuillez consulter notre Politique de confidentialité.

Politique des Cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un cookie est une information déposée sur le terminal de l’internaute (ordinateur, mobile, tablette…) par le serveur du site internet visité. Le site implante un cookie sur votre terminal pour enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site, et permet à son émetteur d’identifier le terminal sur lequel il est enregistré, pendant la durée de validité dudit cookie.
Certains cookies sont indispensables à l’utilisation du site, d’autres permettent d’optimiser et de personnaliser les contenus affichés.

Dans quel but utilisons-nous des cookies ?

Le site moncepmonfongecif utilise plusieurs types de cookies répondant à différents besoins :
Cookies nécessaires à l’utilisation du site :
Il s’agit des cookies indispensables à la navigation sur notre site qui vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du site et de sécuriser votre connexion. Ces cookies sont exclusivement émis par le FPSPP. En désactivant l’utilisation de ces cookies, il se peut que vous ne puissiez plus bénéficier de certaines fonctionnalités du site.
Cookies de performance et de fonctionnement :
Ces cookies ne sont pas indispensables à l’utilisation du site, mais permettent d’optimiser le fonctionnement de notre site et de vous donner accès à des fonctionnalités personnalisées. Ils permettent par exemple d’adapter la présentation du site en fonction des situations qui vous intéressent, puis des choix de personnalisation que vous aurez effectués.
Ces cookies sont également exclusivement déposés par le FPSPP.
Cookies analytiques :
Il s’agit de cookies (émis par des tiers) nous permettant d’établir des statistiques de visites et d’utilisation de notre site, afin de mieux comprendre la navigation et l’intérêt que vous portez à notre site et à nos activités.

Quelle est la durée de conservation des cookies ?

La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 13 mois.
Une nouvelle autorisation vous sera demandée chaque année grâce à l’apparition d’un nouveau bandeau.

Comment s’opposer ou limiter les cookies ?

Vous disposez de la liberté d’accepter ou de refuser les cookies. Lors de votre première visite sur le site, vous avez été informé de l’utilisation de cookies ainsi que de leur finalité par l’apparition d’un bandeau vous indiquant, d’une part, que la poursuite de la navigation sur le site valait autorisation de votre part et, par ailleurs, les moyens à votre disposition pour désactiver les cookies.
Vous avez la possibilité de vous opposer ou limiter l’enregistrement des cookies en configurant votre logiciel de navigation (Internet Explorer, Chrome, Firefox, etc.). Veuillez-vous rapporter à la rubrique d’aide de votre navigateur internet pour tous les détails techniques sur les options disponibles concernant l’enregistrement de cookies sur votre terminal.
Pour les navigateurs les plus courants, vous trouverez des indications via les liens suivants :
Firefox
Chrome
Internet Explorer
Opera
Safari
 
Pour de plus amples informations sur la gestion des cookies, vous pouvez également vous référer à cette page dédiée du site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser .
Il est important de noter que si vous refusez l’enregistrement de certains cookies, ceci pourra affecter le bon fonctionnement de certaines fonctionnalités du site.

Gestion éditoriale

Les contenus sont rédigés par les services  du FPSPP, et les FONGECIF
La création de liens hypertextes pointant vers le contenu du site www.moncepemonfongecif.org est autorisée sous réserve d’être accessible par l’ouverture d’une nouvelle fenêtre. En aucun cas, les pages du site www.moncepmonfongecif.fr ne doivent être incluses à l’intérieur d’un autre site.

Limitation de responsabilité

L’éditeur du site s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.
Des liens hypertextes profonds sont mis en place par l’éditeur sur le site en direction d’autres sites internet, notamment vers les sites de leurs partenaires. Les liens proposés vers ces sites tiers (autres que ceux de l’éditeur) ne sauraient engager la responsabilité de l’éditeur quant à leurs conditions d’accès et à leur contenu.
L’existence d’un lien du site vers ces autres sites ne constitue pas une validation de ces sites ou de leur contenu. Il appartient à l’internaute d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. L’éditeur n’exerçant aucun contrôle et n’ayant aucune maîtrise sur le contenu de ces sites tiers, leur responsabilité ne saurait être engagée du fait des informations, opinions et recommandations formulées par des tiers.
L’attention de l’utilisateur est également attirée sur le fait que ces sites disposent de politiques de confidentialité propres, possiblement différentes de celles présentées ici. L’éditeur du site moncepmonfongecif.fr invite les utilisateurs à consulter les politiques de confidentialité et de gestions des données personnelles de ces sites.

Propriété intellectuelle

Le site www.moncepmonfongecif.fr pris dans sa globalité, ainsi que chacun des éléments qui le compose pris indépendamment, notamment les programmes et développements spécifiques et les contenus incluant des données, textes, images fixes ou animées, logotypes, sons, graphiques, fichiers, sont la propriété exclusive de l’éditeur ou de tiers qui leur ont concédé une autorisation. Toute représentation totale ou partielle du site ou d’un des éléments qui le composent sans l’autorisation expresse de l’éditeur est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
 
Toute reproduction, imitation ou usage, total ou partiel de la charte graphique ou des logotypes figurant sur le site ne sont autorisés qu’après l’obtention de l’accord exprès de l’éditeur dans les conditions suivantes :
Le document doit être reproduit dans son intégralité et comporter sa date de publication ;
La reproduction ne doit comporter ni modification, ni ajout, ni publicité à l’intérieur du texte ou accolée au texte ;
La reproduction doit être accompagnée de la mention suivante : « document du FPSPP».
Par conséquent, l’utilisateur ne doit ni modifier, ni supprimer les symboles de copyright ou autres identifications ou informations concernant les droits d’auteur ou autres titres de propriété.
Les autres signes distinctifs, notamment les dénominations sociales, noms commerciaux, enseignes, noms de domaine reproduits sur le site sont la propriété des éditeurs ou de tiers et toute reproduction sans autorisation expresse est susceptible de constituer une faute engageant la responsabilité de son auteur sur le fondement de l’article 1382 du Code civil.
Vous pouvez nous signaler toute inexactitude ou erreur en nous adressant un message à l’adresse suivante : accueil@fpspp.org

Connexion

Sélectionnez votre région pour vous connecter à votre espace personnel régional.

Personnaliser vos contenus

Choisissez les contenus que vous souhaitez voir apparaître sur votre page d'accueil